ПО "Спецантенны" предлагает широкий спектр продуктов и услуг по установке различных систем связи -- от ретрансляторов до специализированных антенн. КАЧЕСТВО МАКСИМУМ. БЫСТРО УСТАНАВЛИВАЕМ. ВЫСОКАЯ НАДЕЖНОСТЬ СВЯЗИ. Звоните по тел: 0567853685, 0966737777. ПО "Спецантенны" предлагает широкий спектр продуктов и услуг по установке различных систем связи -- от ретрансляторов до специализированных антенн. КАЧЕСТВО МАКСИМУМ. БЫСТРО УСТАНАВЛИВАЕМ. ВЫСОКАЯ НАДЕЖНОСТЬ СВЯЗИ. Звоните по тел: 0567853685, 0966737777.

Главная Прайс-листы Контакты
Подписка на новости сайта, обновления цен и ассортимента товаров

Имя

Email


Предприятие на карте
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.

Для любителей автомобильных антенн на дачах

Вот Вам 10 советов, которые помогут избежать ошибок при использовании сотового телефона на границе покрытия:

1. У автомобильной антенны круговая диаграмма направленности, прием в горизонтальной плоскости со всех сторон и передача во все стороны, поэтому и низкая эффективность в условиях слабых сигналов. Кабель (например, RG-58/U) длиной 10 м из автомобильной антенны (усиление 7-8 дБ) сделает 0-1 дБ или даже минус.


2. Если телефон в доме часто теряет сеть, но на крыше работает нормально, то нужна стационарная внешняя направленная антенна 10-13 дБ для компенсации затухания полезного сигнала в кабеле снижения, автомобильной не достаточно.


3. Антенный адаптер может быть некачественным, проверьте его исправность обычным тестером. Для Motorola cd930, например, сопротивление между контактами кабеля должно быть 7-10 кОм, иначе телефон не будет видеть внешнюю антенну. Бывают внутренние обрывы в кабеле адаптера.


4. Направленную антенну устанавливайте сначала в вертикальной поляризации, но поляризация может измениться, особенно на отраженном луче, попробуйте и в горизонтальной. Настройку на базовую станцию делать, как указано на выше.


5. Лучше, в нарушение всех правил согласования волновых сопротивлений, поставить относительно недорогой высокочастотный телевизионный кабель с волновым сопротивлением 75 Ом (например, RG-6U "Трилоджи"), чем тонкий шнурок РК-50 советского образца 1935г. Это приведет к повышению коэффициента стоячей волны, но значительно уменьшит затухание сигнала. Такую замену нельзя делать на кабелях мощных передатчиков радио удлинителей: могут выйти из строя транзисторы усилителя мощности.


6. Логопериодические антенны менее капризны, чем антенны типа "волновой канал", так как обладают практически постоянным коэффициентом усиления во всей полосе частот. На неправильно настроенных "волновых каналах" могут быть "завалы" на частоте передачи или приема. Вы слышите хорошо, а у собеседника пропадают и "булькают" слова или наоборот.


7. Если нужно использовать 15-20 метров кабеля, а деньги на покупку качественного кабеля отсутствуют, то используйте антенну на 16-17 дБ -- это обойдется дешевле.


8. При настройке антенны включите "непрерывный поиск сети" в меню мобильного телефона. Антенна должна быть в том месте (на мачте, кронштейне), где и планируется постоянное её использование, а не в руках, размахивающих ей во все стороны.


9. Максимальная дальность связи в сети GSM-900 не может быть более 35 км от базовой станции, работающей в стандартном режиме. Если даже будет индикация наличия сети, телефон не сможет зарегистрироваться.


10. Не спешите при юстировке антенны - изменение напряженности электромагнитного поля на индикаторе мобильного телефона отображается с задержкой в 5-10 секунд, за это время можно антенну повернуть на 360 градусов и не заметить самого сильного сигнала.

Удачи Вам в дальней сотовой связи!

Евгений Тамбовцев

 

 

 
 

@2010 ПО "Спецантенны"